Ни о чем... (продолжение...)
+10
Флагман
Маша
Admin
Светлана К
Маргарита
aksel
Забненкова
andrei70
Serge61
ROMMI
Участников: 14
Страница 7 из 34
Страница 7 из 34 • 1 ... 6, 7, 8 ... 20 ... 34
Re: Ни о чем... (продолжение...)
ROMMI пишет:Тренироваться надо! Движение - это жизнь
Вот-вот... поэтому ссылки на немощность больше от тебя не принимаются!
Serge61- Сообщения : 6745
Дата регистрации : 2010-07-01
Возраст : 64
Re: Ни о чем... (продолжение...)
Да что пристали к старому, больному человеку! Уж и пошутить нельзя!
ROMMI- Гуру
- Сообщения : 3263
Дата регистрации : 2010-07-02
Re: Ни о чем... (продолжение...)
ROMMI пишет:Уж и пошутить нельзя!
Вот так вот... а то мигом исключим из числа старых и немощных...
Serge61- Сообщения : 6745
Дата регистрации : 2010-07-01
Возраст : 64
Re: Ни о чем... (продолжение...)
Молчу, молчу.......
ROMMI- Гуру
- Сообщения : 3263
Дата регистрации : 2010-07-02
Re: Ни о чем... (продолжение...)
27 января - Международный день без интернета
В этот день активные интернет-пользователи во всем мире пытаются отвлечься от Всемирной сети и заняться чем-нибудь другим, связанным с реальностью, а не с виртуальным миром.
Впервые на проблему общения людей в реальной жизни обратил внимание Британский институт социальных изобретений. Именно эта организация 27 января 2002 года провела в Великобритании мероприятие под названием International Internet-Free Day. Цель его — призвать людей на один день выключить компьютер, общаться вживую с родными и близкими, уделить время своему здоровью, прогулкам на воздухе, посетить концерты, театры, музеи, сходить в кино. Вполне здравая мысль: время от времени устраивать себе праздник живого человеческого общения. Хотя бы для того, чтобы не потерять навык улыбаться без смайликов.
В этот день активные интернет-пользователи во всем мире пытаются отвлечься от Всемирной сети и заняться чем-нибудь другим, связанным с реальностью, а не с виртуальным миром.
Впервые на проблему общения людей в реальной жизни обратил внимание Британский институт социальных изобретений. Именно эта организация 27 января 2002 года провела в Великобритании мероприятие под названием International Internet-Free Day. Цель его — призвать людей на один день выключить компьютер, общаться вживую с родными и близкими, уделить время своему здоровью, прогулкам на воздухе, посетить концерты, театры, музеи, сходить в кино. Вполне здравая мысль: время от времени устраивать себе праздник живого человеческого общения. Хотя бы для того, чтобы не потерять навык улыбаться без смайликов.
Re: Ни о чем... (продолжение...)
Да уж! "Ящик" засасывает!
ROMMI- Гуру
- Сообщения : 3263
Дата регистрации : 2010-07-02
Re: Ни о чем... (продолжение...)
В подвале, среди барахла и картонок,
у серенькой кошки родился котёнок.
Беспомощно тычась в пушистую шкурку,
беспечно сосал он счастливую Мурку.
И кошка, к сыночку прижавшись бочком,
ласкала шершавым своим язычком.
Негромкую песню ему напевала
и всё целовала его, целовала...
А где-то смеялись и плакали люди,
а где-то из страшных палили орудий,
политики Землю делили на части,
и кто-то мечтал о богатстве и власти...
И только в подвале, под старой доской
Царили гармония, мир и покой...
у серенькой кошки родился котёнок.
Беспомощно тычась в пушистую шкурку,
беспечно сосал он счастливую Мурку.
И кошка, к сыночку прижавшись бочком,
ласкала шершавым своим язычком.
Негромкую песню ему напевала
и всё целовала его, целовала...
А где-то смеялись и плакали люди,
а где-то из страшных палили орудий,
политики Землю делили на части,
и кто-то мечтал о богатстве и власти...
И только в подвале, под старой доской
Царили гармония, мир и покой...
Забненкова- Сообщения : 510
Дата регистрации : 2012-09-05
Возраст : 48
Откуда : г.Саранск
Re: Ни о чем... (продолжение...)
Забненкова пишет:В подвале, среди барахла и картонок,
у серенькой кошки родился котёнок.
Беспомощно тычась в пушистую шкурку,
беспечно сосал он счастливую Мурку.
И кошка, к сыночку прижавшись бочком,
ласкала шершавым своим язычком.
Негромкую песню ему напевала
и всё целовала его, целовала...
А где-то смеялись и плакали люди,
а где-то из страшных палили орудий,
политики Землю делили на части,
и кто-то мечтал о богатстве и власти...
И только в подвале, под старой доской
Царили гармония, мир и покой...
andrei70- Гуру
- Сообщения : 2802
Дата регистрации : 2010-07-01
Возраст : 53
Откуда : Ковылкино
Re: Ни о чем... (продолжение...)
Русская водка празднует День рождения
31 января отмечается неофициальный праздник — День рождения русской водки. Именно в этот день в 1865 году знаменитый ученый химик Дмитрий Менделеев защитил в Санкт-Петербурге докторскую диссертацию "О соединении спирта с водою".
Принято считать, что именно Менделееву удалось найти идеальную пропорцию, благодаря которой возник легендарный напиток крепостью в сорок градусов. Сорокоградусная "горькая" приобрела такой грандиозный успех, что в 1894 году была запатентована правительством страны как русская национальная водка. Напиток был назван "Московская особая".
Между тем, трактат Менделеева совершенно не рассматривал изучение воздействия соединений спирта и воды на организм человека. Целью работы ученого являлась метрология — изучение удельного веса жидкостей в растворах спирта и воды, в зависимости от их концентрации и температуры.
Историки считают, что белое хлебное вино привезли в Россию из Скандинавии еще в 16 веке или даже на 100 лет раньше из Генуи. Также известно, что на Руси крепкие напитки употребляли уже в 11-12 веках, а содержание спирта в них могло составлять доходило до 56 градусов.
31 января отмечается неофициальный праздник — День рождения русской водки. Именно в этот день в 1865 году знаменитый ученый химик Дмитрий Менделеев защитил в Санкт-Петербурге докторскую диссертацию "О соединении спирта с водою".
Принято считать, что именно Менделееву удалось найти идеальную пропорцию, благодаря которой возник легендарный напиток крепостью в сорок градусов. Сорокоградусная "горькая" приобрела такой грандиозный успех, что в 1894 году была запатентована правительством страны как русская национальная водка. Напиток был назван "Московская особая".
Между тем, трактат Менделеева совершенно не рассматривал изучение воздействия соединений спирта и воды на организм человека. Целью работы ученого являлась метрология — изучение удельного веса жидкостей в растворах спирта и воды, в зависимости от их концентрации и температуры.
Историки считают, что белое хлебное вино привезли в Россию из Скандинавии еще в 16 веке или даже на 100 лет раньше из Генуи. Также известно, что на Руси крепкие напитки употребляли уже в 11-12 веках, а содержание спирта в них могло составлять доходило до 56 градусов.
Последний раз редактировалось: Admin (Вт 28 Янв 2014 - 4:34), всего редактировалось 1 раз(а)
Re: Ни о чем... (продолжение...)
Рецепты самогона
Ушло то время когда сажали за наличие самогонного аппарата, сейчас производить самогон можно, но только для личных нужд. Если начать продавать самогон – то это уже незаконное предпринимательство и отсутствие лицензии. А вод для домашних посиделок – сделать десяток другой литров отличного самогона с очисткой не возбраняется.
Самогон – это не обязательно сивушный дух и мутная жидкость. Настоящий качественно выгнанный самогон – это песня вкуса! То же самое виски – это самогон изготавливаемый промышленным способом. Кстати, коньяки и бренди – тоже производная от самогона. Так что вкусовые качества вашей продукции полностью в ваших руках! Пользуйтесь, экспериментируйте, только не делайте употребление самогона своей основной целью!
ХЛЕБНЫЙ
Рожь, пшеницу, ячмень, просо, кукурузу, горох прорастить. Для этого размочить в теплой воде, расстелить тонким (до 2 см) слоем. Следить, чтобы зерно не прокисло.
Проросшее зерно высушить, смолоть на муку. Вскипятить воду и в еще кипящую постоянно помещивая добавить эту муку. Размешивать до состояния жидкого киселя.
Укрыть и дать выстояться часов 10 - 12. Разлить по мискам и остудить до комнатной температуры. Добавить дрожжи. На 12 ведер закваски - полкило. Бродит 5-6 дней. Перегонять на паровом аппарате. Из всех видов самогона самый лучший.
Если нет дрожжей, добавить килограм сухого гороха. Процесс брожения увеличится до 10 дней.
ХЛЕБНЫЙ С КАРТОШКОЙ
Сделать солод, как и в первом рецепте (прорастить зерно, высушить, смолоть). Сварить картошку, истолочь с той водой, что осталась при варке. Выложить в балию. Засыпать сверху солодовой мукой. Опять толочь до ровной киселеобразной консистенции. Все это должно быть очень горячим. Опять сверху присыпать остатками муки и оставить на ночь.
Через 10-12 часов перемешать, перелить в бочку, добавить полкило дрожжей. Пусть бродит 5-6 дней.
На 2 ведра солода 4-5 ведер картошки.
ХЛЕБНЫЙ НА ХМЕЛЮ
Пшеницу или рожь прорастить в деревянном корыте, переодически помешивая. Потом отварить картофель, помять его. Надо еще заварить хмель. Потом необходимо приготовить т.н. затер в брагу, которая осталась с прошлого раза (1.5-2 л) добавить свареный хмель (3 л). Потом все вместе перемешивается - пшеница или рожь, картошка и затер. Зерно можно смолоть или пропустить через мясорубку.
Поставить в теплое место. Стоит до тех пор, покуда не перестанет бродить и шуметь.
На одно ведро зерна 2 чугуна картошки вареной (2 ведра). Выход - 2 литра хлебного самогона.
ХЛЕБНЫЙ С ПЕЧЕНЫМ ХЛЕБОМ
Все так же, как и в предыдущем рецепте, но вместо картофеля - размоченный в кипятке ржаной или пшеничный хлеб.
На 2 ведра солода 15-20 буханок хлеба.
ЕЩЕ СПОСОБ ХЛЕБНОГО
Прорастить полведра ржи, пшеницы или ячменя. Истолочь. Размочить в 15 литрах воды 10-12 буханок черного хлеба. Смешать. Добавить 750 гр дрожжей.
Если хлеба мало (8 буханок), сварить чугун картошки. Перемять, смешать с зерном и хлебом. Брожение в теплом месте неделю.
И ЕЩЕ
Пшеницу прорастить, перемолоть на мясорубке, кофемолке (можно истолочь). Добавить воду, дрожжи и поставить в теплое место.
На 10 кг пшеницы 30 литров воды и 0.5 кг дрожжей.
Два последних способа технологически более просты, но лучший продукт получается при использовании предыдущих рецептов.
САХАРНЫЙ
6 кг сахара развести в 30 л теплой воды и добавить 200 г дрожжей. Поставить в теплое место. Для запаха можно добавить ветки смородины или вишни, или же сухой укроп. Через 6-7 дней закваска готова.
Выход 6 л.
Распространено мнение, что из килограмма сахара получается литр водки. При использовании парового аппарата "Заводка" 10 л хорошего продукта получается из 7 кг сахара. То есть не надо делать брагу излишне концентрированной по сахару. Он "перегорает" и уходит в отходы.
Ушло то время когда сажали за наличие самогонного аппарата, сейчас производить самогон можно, но только для личных нужд. Если начать продавать самогон – то это уже незаконное предпринимательство и отсутствие лицензии. А вод для домашних посиделок – сделать десяток другой литров отличного самогона с очисткой не возбраняется.
Самогон – это не обязательно сивушный дух и мутная жидкость. Настоящий качественно выгнанный самогон – это песня вкуса! То же самое виски – это самогон изготавливаемый промышленным способом. Кстати, коньяки и бренди – тоже производная от самогона. Так что вкусовые качества вашей продукции полностью в ваших руках! Пользуйтесь, экспериментируйте, только не делайте употребление самогона своей основной целью!
ХЛЕБНЫЙ
Рожь, пшеницу, ячмень, просо, кукурузу, горох прорастить. Для этого размочить в теплой воде, расстелить тонким (до 2 см) слоем. Следить, чтобы зерно не прокисло.
Проросшее зерно высушить, смолоть на муку. Вскипятить воду и в еще кипящую постоянно помещивая добавить эту муку. Размешивать до состояния жидкого киселя.
Укрыть и дать выстояться часов 10 - 12. Разлить по мискам и остудить до комнатной температуры. Добавить дрожжи. На 12 ведер закваски - полкило. Бродит 5-6 дней. Перегонять на паровом аппарате. Из всех видов самогона самый лучший.
Если нет дрожжей, добавить килограм сухого гороха. Процесс брожения увеличится до 10 дней.
ХЛЕБНЫЙ С КАРТОШКОЙ
Сделать солод, как и в первом рецепте (прорастить зерно, высушить, смолоть). Сварить картошку, истолочь с той водой, что осталась при варке. Выложить в балию. Засыпать сверху солодовой мукой. Опять толочь до ровной киселеобразной консистенции. Все это должно быть очень горячим. Опять сверху присыпать остатками муки и оставить на ночь.
Через 10-12 часов перемешать, перелить в бочку, добавить полкило дрожжей. Пусть бродит 5-6 дней.
На 2 ведра солода 4-5 ведер картошки.
ХЛЕБНЫЙ НА ХМЕЛЮ
Пшеницу или рожь прорастить в деревянном корыте, переодически помешивая. Потом отварить картофель, помять его. Надо еще заварить хмель. Потом необходимо приготовить т.н. затер в брагу, которая осталась с прошлого раза (1.5-2 л) добавить свареный хмель (3 л). Потом все вместе перемешивается - пшеница или рожь, картошка и затер. Зерно можно смолоть или пропустить через мясорубку.
Поставить в теплое место. Стоит до тех пор, покуда не перестанет бродить и шуметь.
На одно ведро зерна 2 чугуна картошки вареной (2 ведра). Выход - 2 литра хлебного самогона.
ХЛЕБНЫЙ С ПЕЧЕНЫМ ХЛЕБОМ
Все так же, как и в предыдущем рецепте, но вместо картофеля - размоченный в кипятке ржаной или пшеничный хлеб.
На 2 ведра солода 15-20 буханок хлеба.
ЕЩЕ СПОСОБ ХЛЕБНОГО
Прорастить полведра ржи, пшеницы или ячменя. Истолочь. Размочить в 15 литрах воды 10-12 буханок черного хлеба. Смешать. Добавить 750 гр дрожжей.
Если хлеба мало (8 буханок), сварить чугун картошки. Перемять, смешать с зерном и хлебом. Брожение в теплом месте неделю.
И ЕЩЕ
Пшеницу прорастить, перемолоть на мясорубке, кофемолке (можно истолочь). Добавить воду, дрожжи и поставить в теплое место.
На 10 кг пшеницы 30 литров воды и 0.5 кг дрожжей.
Два последних способа технологически более просты, но лучший продукт получается при использовании предыдущих рецептов.
САХАРНЫЙ
6 кг сахара развести в 30 л теплой воды и добавить 200 г дрожжей. Поставить в теплое место. Для запаха можно добавить ветки смородины или вишни, или же сухой укроп. Через 6-7 дней закваска готова.
Выход 6 л.
Распространено мнение, что из килограмма сахара получается литр водки. При использовании парового аппарата "Заводка" 10 л хорошего продукта получается из 7 кг сахара. То есть не надо делать брагу излишне концентрированной по сахару. Он "перегорает" и уходит в отходы.
Re: Ни о чем... (продолжение...)
Для тех кто серьезно воспринял выше расположенное сообщение рекомендуем -
Интернет-магазин самогонных аппаратов
Интернет-магазин самогонных аппаратов
Re: Ни о чем... (продолжение...)
в прошлом году пил я натур продукт, настоящую хлебною гонку,(раньше её только и делали из ворованного из колхозов зерна), по вкусу и мягкости превосходит виски (настоящий из "джюти фри") единственно что по цвету проигрывает. а так хорошая самогонка гораааздо приятнее водки)))) а из сахарной и свекольной голова очень болит)))
aksel- Сообщения : 824
Дата регистрации : 2010-10-07
Re: Ни о чем... (продолжение...)
Мне вот всегда интересно было..почему самогонка мутная? и обязательно ли её хранить в большииииих бутылях с длинным горлышком
Последний раз редактировалось: Эльза (Вт 28 Янв 2014 - 12:55), всего редактировалось 1 раз(а)
Re: Ни о чем... (продолжение...)
Конечно обязательно в больших. Открыл и пока не кончится!
ROMMI- Гуру
- Сообщения : 3263
Дата регистрации : 2010-07-02
Re: Ни о чем... (продолжение...)
Эльза пишет:почему самогонка мутная?
Да потому что никто не хочет заморачиваться фильтрованием... теряет смысл самогоноварение. Это же нужен угольный фильтр. Дешевле и быстрее будет водки в магазине купить.
Serge61- Сообщения : 6745
Дата регистрации : 2010-07-01
Возраст : 64
Re: Ни о чем... (продолжение...)
ROMMI пишет:Открыл и пока не кончится!
Это ДА!
Serge61- Сообщения : 6745
Дата регистрации : 2010-07-01
Возраст : 64
Re: Ни о чем... (продолжение...)
aksel пишет:в прошлом году пил я натур продукт
Я однажды тоже пробовал сделанную "для себя". Угощали. То что на продажу - небо и земля.
Serge61- Сообщения : 6745
Дата регистрации : 2010-07-01
Возраст : 64
Re: Ни о чем... (продолжение...)
О водке-самогонке поговорили... теперь можно и о автомобилях поговорить...
Самый первый автомобиль в мире.
Изобретатель Никола Куньо
Самый первый автомобиль в мире.
Изобретатель Никола Куньо
Serge61- Сообщения : 6745
Дата регистрации : 2010-07-01
Возраст : 64
Re: Ни о чем... (продолжение...)
Мне вот такой нравится -
Serge61- Сообщения : 6745
Дата регистрации : 2010-07-01
Возраст : 64
Re: Ни о чем... (продолжение...)
КСТАТИ - самый первый автомобиль имел передний привод!!!
Serge61- Сообщения : 6745
Дата регистрации : 2010-07-01
Возраст : 64
Re: Ни о чем... (продолжение...)
Самый первый российский автомобиль -
Serge61- Сообщения : 6745
Дата регистрации : 2010-07-01
Возраст : 64
Re: Ни о чем... (продолжение...)
Первый в мире "Мерседес-Бенц" -
Через 100 лет -
Через 100 лет -
Serge61- Сообщения : 6745
Дата регистрации : 2010-07-01
Возраст : 64
Страница 7 из 34 • 1 ... 6, 7, 8 ... 20 ... 34
Похожие темы
» Разное (продолжение)
» Разное (продолжение 2)
» ФОТО (продолжение...)
» Все о немецкой овчарке (продолжение)
» немного о футболе и о спорте в Мордовии (продолжение)
» Разное (продолжение 2)
» ФОТО (продолжение...)
» Все о немецкой овчарке (продолжение)
» немного о футболе и о спорте в Мордовии (продолжение)
Страница 7 из 34
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|